Política de privacidad

Ultima actualización: Septiembre 2019

IOV LABS Ltd. se compromete a proteger la privacidad de sus usuarios, y por lo tanto, le pedimos que lea nuestra Política de Privacidad (la “Política”) antes de proporcionarnos información sobre usted o cualquier otra persona.

Esta Política establece los Datos Personales (tal como se definen más abajo) que recopilamos, cómo los procesamos y durante cuánto tiempo, en general, los conservamos. Esta Política rige para nuestras actividades de procesamiento relacionadas con nuestros sitios web donde operamos como controladores de datos, incluyendo https://rsk.co, https://rifos.org, https://iovlabs.org, https://explorer.rsk.co, https://explorer.testnet.rsk.co (los “Sitios web”).

En esta política, “usuario”, “usted” y “su” se refieren a la persona o entidad que accede a los Sitios web o que los utiliza. “Nosotros”, “nos” y “nuestro” se refieren a IOV Labs Ltd., una compañía constituida en Gibraltar con domicilio social en Suite 2a, 2nd Floor, 5/4 Crutchett’s Ramp, Gibraltar, GX11 1AA y número de incorporación 116697 y sus filiales. Para obtener más información sobre nosotros, consulte la sección “Contáctenos” de esta política.

En esta Política, “Datos Personales” hace referencia a cualquier información relacionada con usted como persona física identificada o identificable (“Sujeto de Datos”); una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, sea de forma directa o indirecta, especialmente por un identificador como un nombre, un identificador en línea o uno o más factores específicos de su identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona física.

En esta Política, “procesamiento” significa cualquier operación o conjunto de operaciones que se realiza con Datos Personales o conjuntos de Datos Personales, ya sea por medios automatizados o no, como recopilación, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, uso, revelación por transmisión, difusión o puesta a disposición, alineación o combinación, restricción, borrado o destrucción.

Navegando esta Política

Si está viendo esta política online, puede clickear en los
links debajo para ir a la sección relevante: If you are viewing this policy online, you can click on the
below links to jump to the relevant section:

Cómo recopilamos información de usted

Recopilamos información sobre usted cuando:

  • Visite nuestros Sitios web;
  • Suscríbase a nuestro boletín de noticias
  • Contáctese con nosotros ya sea a través de nuestros Sitios web o por otros medios directos de comunicación electrónica; y
  • utiliza nuestras redes sociales.

¿Qué tipo de información se recopila?

Los Datos Personales que recopilamos podrían incluir su:

Nombre; dirección; dirección de correo electrónico; las redes sociales que utiliza; dirección IP; el tipo de dispositivo a través del cual recorre nuestro Sitio Web que podría incluir el sistema operativo; su ubicación; fecha y duración de su visita a nuestro Sitio Web; y visitas anteriores a nuestros Sitios web.

Cómo usamos sus Datos Personales

Usamos los Datos Personales sobre usted en relación con los siguientes propósitos:

Prestación de servicios y gestión:

  • para proporcionarle la información, los productos y los servicios que nos ha solicitado;

Mejoras de servicio:

  • para asegurar que el contenido de nuestros Sitios web y otras presencias en línea sean presentadas de la forma más efectiva para usted;
  • para administrar nuestros Sitios web, y otras presencias en línea para la administración y operación de negocios internos, incluyendo la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, investigación, propósitos estadísticos y de sondeo y
  • como parte de nuestros esfuerzos para mantener nuestro sitio seguro y protegido.

Marketing directo:

  • para proporcionarle información sobre otros servicios que ofrecemos que son similares a los que ya tiene o sobre los que ha realizado una consulta;
  • para brindarle otro material de marketing como nuestro boletín informativo.

Si ya no desea que sus Datos Personales se utilicen con fines de marketing, utilice la información de contacto incluida más abajo para comunicarse con nosotros o haga clic en el enlace para darse de baja que figura en todas nuestras comunicaciones por correo electrónico con usted.

Toma de decisiones automatizada

No usamos métodos automáticos de toma de decisiones. Esto significa que las decisiones no son tomadas por robots o computadoras y, por lo tanto, no son “automatizadas”. Sin embargo, ciertas terceras partes pueden usar determinadas herramientas o software automatizados para la toma de decisiones. No somos responsables de las prácticas de privacidad de los demás y tomaremos las medidas razonables para llamar su atención sobre la toma de decisiones automatizada, pero le recomendamos que se familiarice con las prácticas de privacidad de los terceros con los que realice acuerdos.

Uso de aplicaciones y cookies de terceros

Usamos las cookies enumeradas a continuación en nuestros Sitio web. También trabajamos con servicios de terceros que, a su vez, podrían incluir el uso de cookies. Las cookies son una función del software del navegador web que permite a los servidores web reconocer la computadora o el dispositivo utilizado para acceder a un sitio web. Una cookie es un pequeño archivo de texto que un sitio web guarda en su computadora o dispositivo móvil cuando visita el sitio. Permiten que el sitio web recuerde sus acciones y preferencias durante un cierto período, para que no tenga que volver a ingresarlas cada vez que visite uno de nuestros sitios web o navegue de una página a otra. También nos permiten hacer un seguimiento y monitorear la actividad en nuestros Sitios web para mejorar nuestros servicios (con fines de marketing y funcionalidad) y le permiten a usted interactuar con servicios de redes sociales.

Además de los usos de las cookies descriptos más arriba, estas entidades pueden usar otros métodos, como las tecnologías descriptas a continuación, para recolectar información sobre su uso de nuestros Sitios web y otros sitios web y servicios en línea. Estos son:

Etiquetas de píxeles: las etiquetas de píxeles (que también se denominan GIF transparentes, balizas web o píxeles) son pequeñas piezas de código que se pueden incrustar en sitios web y correos electrónicos. Las etiquetas de píxeles se pueden usar para saber cómo interactúa usted con las páginas de nuestros Sitios web y nuestros correos electrónicos, y esta información nos ayuda a nosotros y a nuestros socios a brindarle una experiencia más personalizada.

Identificadores de dispositivo: un identificador de dispositivo es una etiqueta única que se puede usar para identificar un dispositivo móvil. Los identificadores de dispositivo se podrían usar para rastrear, analizar y mejorar el rendimiento del sitio web y los anuncios exhibidos.

Usamos los siguientes servicios de terceros:

Google Analytics

Usamos Google Analytics para analizar el uso de nuestros Sitios web. Google Analytics recopila información sobre el uso del sitio web mediante cookies. La información recopilada relacionada con nuestros Sitios web se utiliza para crear informes sobre el uso de nuestros Sitios web.

Más información sobre cómo Google recopila y procesa datos puede encontrarse aquí: https://www.google.com/policies/privacy/. Las cookies relevantes son: “_gat. _anonymizeIp”

Podrá evitar que Google Analytics use cookies en cualquier momento cuando visita nuestros Sitios web, mediante la configuración correspondiente de su navegador web.

También tiene la opción de oponerse a la recopilación de Datos Personales de Google Analytics desde nuestro Sitio Web; para ello, debe descargar e instalar un complemento del navegador que se puede encontrar en el enlace https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Para obtener más información y las disposiciones de protección de datos aplicables de Google, visite https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ and http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

Google Analytics, su propósito y función se explican con más detalle en el siguiente enlace https://www.google.com/analytics/

Facebook

Utilizamos píxeles de Facebook para analizar y optimizar el uso de nuestros Sitios web y nuestro marketing. Facebook recopila información sobre el uso de sitios web por medio de cookies. La información recopilada relacionada con nuestros Sitios web se utiliza para crear informes sobre el uso de nuestros Sitios web y con fines de marketing.

La política de datos de Facebook está disponible en: https://www.facebook.com/about/privacy/update. Las cookies correspondientes son: “Código de píxeles de Facebook”

Podrá evitar que Facebook use cookies en cualquier momento cuando visite nuestros Sitios web, mediante la configuración correspondiente de su cuenta de Facebook.

Para obtener más información y las disposiciones de protección de datos aplicables de Facebook, visite
https://www.facebook.com/business/gdpr
https://www.facebook.com/business/news/facebooks-commitment-to-data-protection-and-privacy-in-compliance-with-the-gdpr-and-privacy-in-compliance-with-the-gdpr..

Facebook Pixel, su finalidad y su función se explican con más detalle en el enlace siguiente:
https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel

Amazon Web Service

Utilizamos Amazon Web Service para alojar nuestros Sitios web. Amazon Web Service es un servicio basado en la nube con servidores ubicados en todo el mundo. Por lo tanto, es posible que sus Datos Personales estén almacenados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Sin embargo, Amazon Web Service forma parte del esquema de escudo de privacidad entre la UE y EE.UU. (EU-US Privacy Shield) que busca proteger sus datos a un nivel equivalente al requerido dentro del EEE.

La política de privacidad de Amazon Web Service se puede encontrar en https://aws.amazon.com/privacy/

Enlaces a redes sociales

Utilizamos enlaces a nuestros perfiles de redes sociales en nuestros Sitios web. Cuando hace clic en esos enlaces, esos servicios también podrían recopilar Datos Personales. Consulte las respectivas políticas de privacidad a continuación para obtener más información.

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/de/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Telegram: https://telegram.org/privacy

Optar por no participar

Cuando visita nuestro sitio, puede optar por no usar todas las cookies que no sean estrictamente necesarias. Si opta por no participar, podrá continuar navegando en nuestros Sitios web, pero es posible que ciertas funciones no estén disponibles debido a restricciones tecnológicas, ya que algunas funciones de nuestros Sitios web dependen de las cookies para funcionar correctamente.

Durante cuánto tiempo guardamos su información

Conservamos su información solo durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que procesamos la información según lo establecido en esta Política de Privacidad. Los registros pueden guardarse en diferentes medios (físicos o electrónicos) y formatos.

Los períodos de retención se determinan en función del tipo de registro, la naturaleza del registro y la actividad, y los requisitos legales o reglamentarios que se aplican a esos registros. Por lo general, los Datos Personales que se recopilan de conformidad con nuestras obligaciones legales (tales como AML) se conservan durante 5 años. Cuando los Datos Personales se recopilan de conformidad con un contrato o antes de la creación de un contrato, se conservan durante 6 años después de la extinción del contrato de acuerdo con nuestros intereses legítimos en la defensa de cualquier reclamación legal que pudiera interponerse contra nosotros.

Sin embargo, podremos conservar sus Datos Personales durante un período más prolongado cuando tal retención fuera necesaria para cumplir con una obligación legal a la que estamos sujetos, o para proteger sus intereses vitales o los intereses vitales de otra persona física, o cuando tuviera un interés legítimo para hacerlo.

Todos los Datos Personales se conservan de acuerdo con nuestra Política de Retención y Eliminación interna.

Compartir su Datos Personales

Podríamos pasar su información a nuestras entidades relacionadas, centros de administración, proveedores de servicios externos, agentes, subcontratistas y otras organizaciones asociadas, con los propósitos de completar tareas y proporcionarle nuestros servicios.

Además, cuando utilicemos otros proveedores de servicios externos, divulgaremos solo los Datos Personales necesarios para prestar el servicio requerido y nos aseguraremos de que mantengan segura su información y no la utilicen para sus propios fines de marketing directo.

Asimismo, podríamos transferir sus Datos Personales a un tercero como parte de una venta de algunos o todos nuestros negocios y activos o como parte de cualquier reestructuración o reorganización comercial, o si tenemos la obligación de divulgar o compartir sus Datos Personales para cumplir con alguna obligación legal. Sin embargo, tomaremos medidas para garantizar que sus derechos de privacidad continúen protegidos.

Cómo se transfiere su información fuera del Espacio Económico Europeo

Podemos compartir sus Datos Personales con empresas de terceros cuando tenemos una base legal para hacerlo, como para proporcionarle nuestros servicios o en los casos en los que nosotros mismos usamos proveedores de servicios fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). El EEE incluye a los países de la Unión Europea, así como Islandia, Liechtenstein y Noruega. Las transferencias fuera del EEE a veces se denominan “transferencias de terceros países”.

Si transferimos su información a terceros afuera del EEE, tomaremos medidas para garantizar que sus derechos de privacidad continúen protegidos como se describe en esta Política. Esto podría requerir que tomemos ciertas medidas adicionales para garantizar que existan las garantías adecuadas si la Comisión Europea no considera que ese tercer país ofrezca un nivel adecuado de protección para sus derechos de privacidad, que podría incluir el uso de protecciones contractuales para permitirle que pueda hacer valer sus derechos y garantizar que se conserven. En ciertas circunstancias, podríamos solicitarle su consentimiento explícito para dichas transferencias de terceros países y siempre lo haremos por escrito y le daremos toda la información sobre por qué necesitamos su consentimiento y su derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento (junto con las consecuencias de dicho retiro).

Sus derechos individuales

Usted tiene ciertos derechos en virtud de la legislación aplicable, y en particular del Reglamento UE 2016/679 (Reglamento General de Protección de Datos o GDPR, por sus iniciales en inglés). Los explicamos a continuación. Puede obtener más información sobre el GDPR y sus derechos accediendo al sitio web de la Comisión Europea (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_en).

Derecho y acceso a la información

Tiene derecho a que le informemos sobre el procesamiento de sus Datos Personales (y si no nos los dio, información sobre la fuente) y esta Política de Privacidad tiene la intención de proporcionar la información. Por supuesto que, si tiene más preguntas, puede comunicarse con nosotros mediante los detalles de contacto a continuación.

Derecho a la rectificación

Tiene derecho a rectificar cualquier Dato Personal inexacto sobre usted y a completar cualquier Información Personal incompleta sobre usted. También podrá solicitar que restrinjamos el procesamiento de esa información.

La exactitud de su información es importante para nosotros. Si no desea que usemos sus Datos Personales en la forma establecida en esta Política de Privacidad, si necesita informarnos sobre cualquier cambio en sus Datos Personales o si deseara obtener más información sobre la forma en que recopilamos y usamos sus Datos Personales, comuníquese con nosotros mediante los detalles de contacto a continuación.

Derecho a borrado (derecho a ser "olvidado")

Tiene derecho general a solicitar el borrado de sus Datos Personales en las siguientes circunstancias:

  • los Datos Personales ya no son necesarios para el propósito para el que fueron recopilados;
  • usted retira su consentimiento para el procesamiento basado en el consentimiento y no se aplica ninguna otra justificación legal para el procesamiento;
  • usted se opone al procesamiento para fines de marketing directo;
  • procesamos ilegalmente sus Datos Personales; y
  • se requiere el borrado para cumplir con una obligación legal que se aplica a nosotros.

Procederemos a cumplir sin demora con las solicitudes de eliminación a menos que la retención continua sea necesaria para:

  • ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  • cumplir con una obligación legal de conformidad con la UE u otra ley aplicable;
  • realizar una tarea llevada a cabo por el interés público;
  • archivar con fines de interés público, investigación científica o histórica, o con fines estadísticos, en determinadas circunstancias; o
  • establecer, ejercer o defender reclamos legales.

Derecho a restringir el procesamiento y derecho a oponerse al procesamiento

Usted tiene derecho a restringir el procesamiento de sus Datos Personales cuando:

  • impugna la exactitud de los Datos Personales;
  • cuando el procesamiento sea ilegal, podrá solicitar, en lugar del borrado, que restrinjamos el uso de los Datos Personales procesados ilegalmente;
  • ya no necesitemos procesar sus Datos Personales, pero necesitemos retener su información para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

También tiene derecho a objetar el procesamiento de sus Datos Personales en ciertas circunstancias, como cuando el procesamiento se base en su consentimiento y usted retire ese consentimiento. Esto podría afectar los servicios que podemos proporcionar y le explicaremos esto si decide ejercer este derecho.

Derecho a la portabilidad de datos

Si la base legal de nuestro procesamiento es su consentimiento o si el procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato del que es parte o para tomar medidas cuando lo solicite antes de celebrar un contrato, usted tiene derecho a recibir los Datos Personales que nos proporcionó en un formato estructurado, de uso habitual y legible por una máquina, o solicitar que se lo enviemos a otra persona.

Derecho a la libertad de la toma de decisiones automatizada

Como se explicó con anterioridad, no utilizamos la toma de decisiones automatizada, pero cuando se tome cualquier decisión de forma automatizada, usted tiene el derecho a expresar su punto de vista e impugnar la decisión, así como a solicitar que las decisiones que se basen en procesamientos automatizados que le conciernen o que le afecten de manera considerable y que se basen en sus Datos Personales sean tomadas por personas físicas, no solo por computadoras.

Derecho a oponerse al marketing directo ('optar por no participar')

Usted puede elegir si desea recibir información de nosotros. No lo contactaremos con fines comerciales a menos que:

Usted tenga una relación comercial con nosotros, y confiemos en nuestros intereses legítimos como la base legal para el procesamiento (como se describió antes); o
Usted nos dio su consentimiento de otro modo con anterioridad (como cuando descarga una de nuestras guías).

Puede cambiar sus preferencias de marketing en cualquier momento comunicándose con nosotros mediante la información de contacto detallada más arriba. En todas y cada una de las comunicaciones de marketing, siempre proporcionaremos la opción de que ejerza su derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos Personales con fines de marketing (lo que se conoce como “optar por no participar”) con solo hacer clic en el botón “cancelar suscripción” en nuestros mensajes de correo electrónico de marketing o elegir una opción de no participar similar en cualquier formulario que utilicemos para recopilar sus Datos Personales. También podrá optar por no participar en cualquier momento comunicándose con nosotros a la información de contacto detallada más arriba.

Tenga en cuenta que toda comunicación administrativa o relacionada con el servicio (para ofrecer nuestros servicios o notificarlo sobre una actualización de esta Política de Privacidad o términos de negocios aplicables, etc.) se dirigirá únicamente a nuestros clientes o socios comerciales, y tales comunicaciones en general no ofrecen una opción para darse de baja ya que son necesarias para prestar los servicios solicitados. Por lo tanto, tenga en cuenta que su capacidad de optar por no recibir materiales de marketing y promocionales no cambia nuestro derecho a contactarlo con respecto a su uso de nuestros Sitios web o como parte de una relación contractual que pudiéramos tener con usted.

Derecho a solicitar acceso

También tiene derecho a acceder a la información que tenemos sobre usted. Nos complace proporcionarle detalles de sus Datos Personales que tenemos o procesamos. Para proteger sus Datos Personales, seguimos los procedimientos de almacenamiento y divulgación establecidos, lo que significa que necesitaremos una prueba de su identidad antes de divulgar esta información. Puede ejercer este derecho en cualquier momento comunicándose con nosotros mediante la información de contacto detallada más arriba.

Derecho a retirar su consentimiento

Cuando la base legal para procesar sus Datos Personales es su consentimiento, usted tiene derecho a retirar ese consentimiento en cualquier momento comunicándose con nosotros mediante la información de contacto detallada más arriba.

Cómo presentar una queja sobre la manera en la que hemos manejado sus Datos Personales

Si desea presentar una queja sobre la forma en que hemos manejado sus Datos Personales, puede comunicarse con nosotros mediante los detalles de contacto a continuación y luego investigaremos el asunto.

Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora ​​relevante

Si no le hemos respondido dentro de un tiempo razonable o si considera que su queja no se ha resuelto de manera satisfactoria, tiene derecho a presentar una queja ante el Comisionado de Protección de Datos en virtud de la Ley de Protección de Datos, que actualmente es la AutoridadReguladora de Gibraltar (GRA, por sus siglas en inglés). Use la información de contacto detallada a continuación para contactar a la GRA:

Gibraltar Data Protection Commissioner
Gibraltar Regulatory Authority
2nd Floor, Eurotowers 4
1 Europort Road
Gibraltar
Correo electrónico: info@gra.gi
Teléfono: (+350) 200 74636
Fax: (+350) 200 72166

También tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora ​​en el país de su residencia habitual, lugar de trabajo o el lugar donde alegue que se ha infringido uno o más de nuestros derechos, si eso se basa en el EEE.

Información adicional

Seguridad de datos

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que, de manera accidental, sus Datos Personales se pierdan, modifiquen, divulguen o se utilicen o acceda a ellos de forma no autorizada. Además, limitamos el acceso a sus Datos Personales a aquellos empleados, agentes, contratistas y otros terceros que tengan una necesidad comercial de conocerlos. Solo procesarán sus Datos Personales según nuestras instrucciones y estarán sujetos a un deber de confidencialidad.

Hemos implementado procedimientos para tratar toda sospecha de vulneración de Datos Personales y notificaremos todo incumplimiento a usted y a toda entidad reguladora pertinente cuando estemos obligados por ley a hacerlo.

Hipervínculos

Podremos proporcionar hipervínculos desde nuestros Sitios web a sitios web de otras organizaciones o empresas asociadas. Tenga en cuenta que no seremos responsables de los contenidos de los sitios web vinculados ni de ninguna transacción realizada con las organizaciones que operan esos sitios web. Las políticas de privacidad de otros podrían diferir de manera significativa de nuestra Política de Privacidad. Por lo tanto, lo alentamos a que lea la declaración/política de privacidad de todos los sitios web que recopilan Datos Personales.

Revisión de esta Política

Es posible que realicemos cambios a esta Política oportunamente. Cuando lo hagamos, notificaremos los cambios directamente a aquellos que tengan una relación comercial con nosotros o que estén suscritos a nuestras listas de correo electrónico y cambiaremos la fecha de la “Última actualización” arriba. Le recomendamos que revise la Política cada vez que acceda o utilice nuestros Sitios web, para mantenerse informado sobre nuestras prácticas de información y las opciones disponibles para usted. Si no está de acuerdo con la Política revisada, debe suspender el uso de los Sitios web.

Contáctenos

Toda pregunta relacionada con nuestra Política o sus derechos como Sujeto de Datos debe enviarse a:

Privacy Manager
ARVE Consulting Limited, Data Protection Officer (DPO)
11 Lord Napier Mews
Rodger’s Road
Gibraltar
GX11 1AA[

Las preguntas también pueden enviarse por correo electrónico a: info@arve.gi