Política de Privacidade

última atualização: Setembro 2019

A IOV LABS Ltd. tem o compromisso de proteger a privacidade de seus usuários e, portanto, pede que você leia nossa Política de Privacidade (“Política”) antes de nos fornecer qualquer informação sobre você ou sobre qualquer outra pessoa.

Esta Política estabelece quais Dados Pessoais (conforme definido abaixo) nós coletamos, como os processamos e por quanto tempo geralmente ficamos com eles. Esta Política aplica-se às nossas atividades de processamento relacionadas aos nossos sites em que atuamos como um controlador de dados, incluindo https://rsk.co, https://rifos.org, https://iovlabs.org, https://explorer.rsk.co, https://explorer.testnet.rsk.co e seus subdomínios (os “Sites”).

Nesta política, “usuário”, “você” e “seu” se referem à pessoa ou entidade que acessa ou usa os Sites. “Nós”, “nos” e “nosso” referem-se à IOV Labs Ltd., que é uma empresa estabelecida em Gibraltar com sede em Suite 2a, 2° piso, 5/4 Crutchett’s Ramp, Gibraltar, GX11 1AA e número de registro 116697, assim como as afiliadas da IOV Labs Ltd. Para mais informações sobre nós, veja a seção Fale Conosco nesta política.

Nesta Política, “Dados pessoais” significam qualquer informação relacionada a você como uma pessoa física identificada ou identificável (“Dono dos Dados”); uma pessoa física identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente, particularmente devido a um identificador como um nome, um identificador online ou um ou mais fatores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, econômica e cultural ou social dessa pessoa física.

Nesta Política, “processamento” significa qualquer operação ou conjunto de operações que são realizadas em Dados pessoais ou em conjuntos de Dados pessoais, seja ou não por meios automatizados, tais como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação por transmissão, disseminação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

Navegando nesta política

Se você estiver visualizando esta política online,
poderá clicar no links abaixo para ir para a seção relevante:

Como coletamos informações sobre você

Coletamos informações sobre você quando você:

  • Visita nossos sites;
  • Assina nossa newsletter
  • Entra em contato conosco através de nossos sites ou de outro meio direto de comunicação eletrônica; e
  • Interage conosco nas redes sociais

Que tipo de informação é coletada?

Os dados pessoais que coletamos podem incluir seu:

Nome; endereço; e-mail; usuário das redes sociais; endereço IP; o tipo de dispositivo sendo usado para acessar nossos sites, incluindo seu sistema operacional; sua localização; horário, data e duração de sua visita aos nossos sites; e visitas anteriores aos nossos sites.

Como usamos seus dados pessoais

Usamos seus dados pessoais em relação aos seguintes fins:

Provisão de serviços e gestão:

  • fornecer a você informações, produtos e serviços que você solicitou a nós;

Melhoria do serviço:

  • garantir que o conteúdo de nossos sites e outras presenças online sejam apresentados da maneira mais eficiente para você;
  • administrar nossos sites e outras presenças online para a administração comercial e operações internas, incluindo para fins de solução de problemas, análise de dados, testes, pesquisas, estatísticos e de pesquisa; e
  • como parte de nossos esforços em manter nosso site seguro e confiável.

Marketing Direto:

  • fornecer-lhe informações sobre outros serviços oferecidos por nós que sejam similares àqueles que você já possui ou pelos quais já tenha se interessado;
  • fornecer-lhe outros materiais de marketing, como nossa newsletter.

Caso não deseje mais que seus dados pessoais sejam usados para fins de marketing, entre em contato conosco por meio dos canais disponíveis abaixo ou clique no link de cancelamento contido em qualquer uma de nossas comunicações por e-mail com você.

Tomada de decisões automatizada

Não usamos métodos de tomada de decisões automatizados. Isso significa que as decisões não são tomadas por robôs ou computadores e, portanto, não são ‘automatizadas’. Porém, certos terceiros podem usar certas ferramentas ou software de tomada de decisões automatizadas. Não somos responsáveis ​​pelas práticas de privacidade de outros e tomaremos as medidas razoáveis ​​para chamar sua atenção sobre essas tomadas de decisão automatizadas, mas você é encorajado a se familiarizar com as práticas de privacidade de terceiros com os quais você faz acordos.

Uso de Aplicativos de Terceiros e Cookies

Usamos os seguintes cookies, listados abaixo, em nossos sites. Também contratamos serviços de terceiros que podem também usar cookies. Cookies são um recurso de software de navegadores da Web que permite que servidores Web reconheçam o computador ou dispositivo usado para acessar um site. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que um site salva em seu computador ou dispositivo móvel quando você visita o site. Ele permite que o site se lembre de suas ações e preferências durante um período de tempo, para que você não tenha que voltar a inseri-las sempre que visitar um de nossos sites ou navegar de uma página para outra. Também nos permite rastrear e monitorar a atividade em nossos sites para melhorar nossos serviços (para fins de marketing e funcionalidade), bem como permite que você interaja com os serviços de redes sociais.

Além dos usos de cookies descritos acima, essas entidades podem usar outros métodos, como as tecnologias descritas abaixo, para coletar informações sobre seu uso de nossos sites e outros sites e serviços online. Eles são:

Pixel tags – pixel tags (que também são chamados de clear GIFs, web beacons ou pixels) são pequenos códigos que podem ser integrados em sites e e-mails. Pixels tags podem ser usados para aprender como você interage com as páginas dos nossos sites e e-mails, e essas informações ajudam a nós e aos nossos parceiros a fornecer uma experiência mais personalizada.

Identificadores de dispositivo – um identificador de dispositivo é um rótulo único que pode ser usado para identificar um dispositivo móvel. Identificadores de dispositivo podem ser usados para rastrear, analisar e melhorar o desempenho do site e dos anúncios que aparecem.

Usamos os seguintes serviços de terceiros:

Google Analytics

Usamos o Google Analytics para analisar o uso de nossos sites. O Google Analytics reúne informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações reunidas ligadas a nosso site são usadas para criar relatórios sobre o uso de nosso site.

Para mais informações sobre como o Google coleta e processa dados, acesse www.google.com/policies/privacy/partners/. Os cookies relevantes são: “_gat. _anonymizeIp”

Você pode impedir que o Google Analytics use cookies quando você visitar nossos sites a qualquer momento, fazendo os devidos ajustes nas configurações do seu navegador.

Você também tem a opção de contestar a coleta de Dados pessoais do Google Analytics em nosso site, fazendo o download e instalando um complemento do navegador, que pode ser encontrado no link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Para mais informações e as disposições de proteção de dados aplicáveis do Google, acesse https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/ e http://www.google.com/analytics/terms/us.html.

O Google Analytics, seu propósito e sua função são explicados em mais detalhes no seguinte link: https://www.google.com/analytics/

Facebook

Usamos pixels do Facebook para analisar e otimizar o uso de nossos sites e nosso marketing. O Facebook reúne informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações coletadas relacionadas aos nossos sites são usadas para criar relatórios sobre o uso de nossos sites e para fins de marketing.

A política de dados do Facebook está disponível em: https://www.facebook.com/about/privacy/update. Os cookies relevantes são: “Código de pixel do Facebook”.

Você pode impedir que o Facebook use cookies quando você visitar nossos sites a qualquer momento, fazendo os devidos ajustes nas configurações de sua conta do Facebook.

Para mais informações e as disposições sobre proteção de dados aplicáveis do Facebook, acesse:
https://www.facebook.com/business/gdpr
https://www.facebook.com/business/news/facebooks-commitment-to-data-protection-and-privacy-in-compliance-with-the-gdpr.

Facebook Pixel, seu propósito e sua função são explicados em mais detalhes no seguinte link:
https://www.facebook.com/business/learn/facebook-ads-pixel

Amazon Web Service

Usamos o Amazon Web Service para hospedar nossos sites. O Amazon Web Service é um serviço na nuvem, com servidores localizados no mundo todo. Portanto, é possível que seus dados pessoais sejam armazenados fora do EEE. Porém, o Amazon Web Service faz parte do esquema Escudo de Proteção EUA-UE que busca proteger seus dados com um nível de segurança equivalente àquele dentro do EEE.

A Política de Privacidade do Amazon Web Service pode ser encontrada em https://aws.amazon.com/privacy/

Links para Redes Sociais

Usamos links para nossos perfis nas redes sociais em nossos sites. Quando você clica nesses links, esses serviços podem também coletar Dados Pessoais. Veja as respectivas políticas de privacidade abaixo para mais informações.

Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Telegram: https://telegram.org/privacy

Descadastramento

Ao visitar nosso site, você pode descadastrar o uso de todos os cookies que não sejam estritamente necessários. Se você optar por descadastrar, pode continuar a navegar em nossos sites, mas algumas funcionalidades podem não estar disponíveis devido a restrições tecnológicas, pois alguns recursos dos nossos sites dependem de cookies para funcionar corretamente.

Por quanto tempo mantemos suas informações

Retemos suas informações apenas pelo tempo necessário para as finalidades para as quais processamos as informações, conforme estabelecido nesta Política de Privacidade. Os registros podem ser mantidos em vários tipos e formatos de mídias (físicas ou eletrônicas).

Os períodos de retenção são determinados com base no tipo de registro, natureza do registro e atividade e exigências legais ou regulamentares aplicáveis ​​a esses registros. Geralmente, os dados pessoais coletados de acordo com nossas obrigações legais (como obrigações relacionadas à Prevenção à Lavagem de Dinheiro) são mantidos por 5 anos. Quando os Dados pessoais são coletados de acordo com um contrato ou antes da criação de um contrato, eles são retidos por 6 anos após o término do contrato, de acordo com nossos interesses legítimos para a defesa de quaisquer reivindicações legais que possam ser movidas contra nós.

No entanto, podemos reter seus Dados pessoais por um período mais longo, quando tal retenção for necessária para o cumprimento de uma obrigação legal à qual estejamos sujeitos, ou para proteger seus interesses vitais ou os interesses vitais de outra pessoa física ou onde haja um interesse legítimo em fazê-lo.

Todos os Dados pessoais são mantidos de acordo com nossa Política Interna de Retenção e Apagamento.

Compartilhamento de seus dados pessoais

Podemos passar suas informações para nossas entidades relacionadas, afiliadas, centros administrativos, prestadores de serviço terceirizados, agentes, subcontratados e outras organizações associadas para fins de completar tarefas e fornecer nossos serviços a você.

Além disso, ao usarmos quaisquer outros prestadores de serviços terceirizados, divulgaremos apenas os Dados pessoais necessários para fornecer o serviço solicitado e garantiremos que eles mantenham suas informações seguras e não as utilizem para seus próprios fins de marketing direto.

Além disso, podemos transferir seus dados pessoais para terceiros como parte de uma venda de alguns ou todos os nossos negócios e ativos, ou como parte de qualquer reestruturação ou reorganização de negócios, ou se tivermos o dever de divulgar ou compartilhar seus dados pessoais para cumprir qualquer obrigação legal. Porém, tomaremos medidas para garantir que seus direitos de privacidade continuem sendo protegidos.

Transferindo suas informações para fora da Área Econômica Europeia

Podemos compartilhar seus Dados pessoais com empresas terceirizadas com as quais tenhamos uma base legal para fazê-lo, como para fornecer nossos serviços ou porque nós mesmos utilizamos prestadores de serviços fora do Espaço Econômico Europeu (EEE). O EEE inclui os países da União Europeia, além da Islândia, Liechtenstein e Noruega. Transferências para fora do EEE às vezes são chamadas de ‘transferências a um país terceiro’.

Se transferirmos suas informações para fora do EEE a terceiros, tomaremos medidas para garantir que seus direitos de privacidade continuem sendo protegidos como determinado nesta Política. Isso pode exigir que tomemos algumas medidas adicionais para garantir que as salvaguardas apropriadas estejam em vigor se a Comissão Europeia considerar que esse país terceiro não oferece um nível adequado de proteção para seus direitos de privacidade, o que pode incluir o uso de salvaguardas contratuais para permitir que você possa exercer seus direitos e garantir que os mesmos sejam preservados. Em certas circunstâncias, poderemos pedir seu consentimento explícito para tais transferências a países terceiros e o faremos sempre por escrito, oferecendo informações completas sobre o motivo pelo qual precisamos do seu consentimento e seu direito de retirar esse consentimento a qualquer momento (junto com as consequências da retirada).

Seus direitos individuais

Você tem certos direitos sob o abrigo da legislação aplicável, e particularmente sob o abrigo da Regulamentação EU 2016/679 (Regulamentação Geral de Proteção de Dados ou ‘GDPR’). Explicaremos os mesmos abaixo. Para saber mais sobre a GDPR e seus direitos, acesse o site da Comissão Europeia (https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_en).

Direito à Informação e Acesso

Você tem o direito de ser informado sobre o processamento de seus Dados pessoais (e se você não os forneceu a nós, informações sobre a fonte), e esta Política de Privacidade pretende fornecer as informações. Obviamente, se tiver mais dúvidas, entre em contato conosco por meio dos canais disponíveis abaixo.

Direito à retificação

Você tem o direito à retificação de dados pessoais incorretos e à complementação de quaisquer dados pessoais incompletos. Você também pode solicitar que restrinjamos o processamento dessas informações.

A precisão de suas informações é importante para nós. Se você não quiser que usemos seus dados pessoais da maneira estabelecida nesta Política de Privacidade, ou precisar nos avisar sobre quaisquer alterações em seus dados pessoais, ou, se desejar obter mais informações sobre a maneira como coletamos e usamos seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio dos canais disponíveis abaixo.

Direito ao apagamento (direito a ser ‘esquecido’)

Você tem o direito geral de solicitar o apagamento de seus Dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • os Dados pessoais não são mais necessários para o fim para o qual foram coletados;
  • você retirou seu consentimento para o processamento com base no consentimento, e nenhuma justificativa legal para processamento se aplica;
  • você se opõe ao processamento para fins de marketing direto;
  • nós processamos ilegalmente seus Dados pessoais; e
  • o apagamento é necessário para cumprirmos uma obrigação legal aplicada a nós.

Continuaremos com a solicitação de apagamento sem atrasos, a menos que uma retenção continuada seja necessária para:

  • Exercer o direito de liberdade de expressão e informações;
  • Cumprir uma obrigação legal sob leis aplicáveis da UE ou outras;
  • O desempenho de uma tarefa executada por interesse público;
  • Fins de arquivamento por interesse público, fins de pesquisa científica ou histórica ou fins estatísticos, sob certas circunstâncias; e/ou
  • O estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais.

Direito de restringir o processamento e o direito de se opor ao processamento

Você tem o direito de restringir o processamento de seus dados pessoais quando:

  • você contestar a exatidão dos dados pessoais;
  • quando o processamento for ilegal, você pode solicitar que restrinjamos o uso de dados pessoais ilegalmente processadas em vez do apagamento;
  • não mais precisemos processar seus dados pessoais, mas precisemos reter suas informações para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações legais.

Você também tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais sob certas circunstâncias, como quando o processamento é baseado em seu consentimento e você retira esse consentimento. Isso pode ter impacto nos serviços que podemos fornecer, e explicaremos isso a você caso decida exercer este direito.

Direito à portabilidade de dados

Quando a base legal para o nosso processamento for seu consentimento ou o processamento for necessário para a execução de um contrato do qual você seja parte ou para tomar medidas a seu pedido antes de assinar um contrato, você tem o direito de receber os Dados pessoais que nos forneceu em um formato estruturado, de uso comum e legível por máquina, ou nos pedir para enviá-lo para outra pessoa.

Direito à liberdade da tomada de decisões automatizada

Como explicado acima, não utilizamos a tomada de decisões automatizada, mas, quando ocorre qualquer tomada de decisão automatizada, você tem o direito, nesse caso, de expressar seu ponto de vista e contestar a decisão, bem como solicitar que as decisões baseadas em processamento automatizado que lhe digam respeito ou que lhe afetem significativamente e, com base em seus Dados pessoais, sejam tomadas por pessoas físicas, não apenas por computadores.

Direito à objeção do marketing direto (‘cancelamento’)

Você tem a opção de desejar receber ou não informações nossas. Não entraremos em contato para fins de marketing direto a menos que:

Você tenha uma relação comercial conosco, e nos assentemos em nossos interesses legítimos como base legal para o processamento (conforme descrito acima); ou Você tenha dado seu consentimento prévio (por exemplo, ao baixar um de nossos guias).

Você pode trocar suas preferências de marketing a qualquer momento entrando em contato conosco nas opções acima. Em cada uma das comunicações de marketing, sempre forneceremos a opção para você exercer seu direito de se opor ao processamento de seus Dados pessoais para fins de marketing (conhecido como ‘cancelamento’), clicando no botão ‘cancelar’ em nossos e-mails de marketing ou escolhendo uma opção de cancelamento semelhante em todos os formulários que usamos para coletar seus Dados pessoais. Você também pode cancelar a qualquer momento entrando em contato conosco nas opções acima.

Observe que quaisquer comunicações administrativas ou ligadas a serviços (para oferecermos nossos serviços ou notificá-lo sobre uma atualização desta Política de Privacidade ou termos comerciais aplicáveis, etc.) serão direcionadas exclusivamente a nossos clientes ou parceiros comerciais, e tais comunicações geralmente não oferecem uma opção de cancelamento, pois são necessárias para prestarmos os serviços solicitados. Portanto, esteja ciente de que a sua capacidade de cancelar o recebimento de materiais de marketing e promocionais não altera nosso direito de entrar em contato com você em relação ao uso dos nossos Sites ou como parte de uma relação contratual que possamos ter com você.

Direito a solicitar acesso

Você também tem o direito de acessar as informações que mantemos sobre você. Ficamos felizes em fornecer a você os detalhes de seus dados pessoais que mantemos ou processamos. Para protegermos seus dados pessoais, seguimos procedimentos internos de verificação e divulgação, o que significa que exigiremos uma prova de identidade sua antes de divulgarmos essas informações. Você também pode exercer este direito a qualquer momento entrando em contato conosco nas opções acima.

Direito a retirar o consentimento

Quando a base legal para o processamento de seus Dados pessoais for o seu consentimento, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento, entrando em contato conosco nas opções acima.

Fazer uma reclamação sobre como lidamos com seus Dados pessoais

Se você desejar fazer uma reclamação sobre como lidamos com seus dados pessoais, entre em contato conosco por meio dos canais disponíveis abaixo e, em seguida, investigaremos o assunto.

Direito a registrar uma reclamação com uma autoridade de supervisão

Se não tivermos lhe respondido dentro de um prazo razoável ou se você achar que sua reclamação não foi resolvida de maneira satisfatória, você tem direito a fazer uma reclamação ao Comissariado de Proteção de Dados nos termos da Lei de Proteção de Dados, que atualmente é a Gibraltar Regulatory Authority (GRA). Você pode contatar a GRA nas opções abaixo:

Comissariado de Proteção de Dados de Gibraltar
Gibraltar Regulatory Authority
2° Piso, Eurotowers 4
1 Europort Road
Gibraltar
Email: info@gra.gi
Fone: (+350) 200 74636
Fax: (+350) 200 72166

Você também tem o direito de apresentar uma queixa junto à autoridade supervisora ​​no país de sua residência habitual, local de trabalho ou local onde você alegue uma violação de um ou mais dos nossos direitos, se esta for baseada no EEE.

Informações Adicionais

Segurança de Dados

Estabelecemos medidas de segurança apropriadas para evitar que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ​​ou acessados ​​de maneira não autorizada, alterados ou divulgados. Além disso, limitamos o acesso a seus dados pessoais àqueles funcionários, agentes, contratados e outros terceiros cujo negócio necessite desse acesso. Eles apenas processarão seus dados pessoais sob nossas instruções e estão sujeitos a um dever de confidencialidade.

Estabelecemos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violações de dados pessoais e notificaremos você e qualquer regulador aplicável sobre uma violação, quando formos obrigados por lei a fazê-lo.

Hiperlinks

Podemos disponibilizar hiperlinks em nossos sites para sites de outras organizações ou empresas associadas. Ressaltamos que não nos responsabilizamos ​​pelo conteúdo de sites acessados por meio de links ou por quaisquer transações realizadas com as organizações que operam tais sites. As políticas de privacidade de outros podem ser diferentes da nossa Política de Privacidade. Portanto, incentivamos que você leia a declaração/política de privacidade de cada um dos sites que coletam Dados pessoais.

Revisão desta Política

Podemos alterar esta Política de tempos em tempos. Quando fizermos isso, notificaremos diretamente aqueles que têm um relacionamento comercial conosco ou que estão inscritos em nossas listas de e-mail sobre as alterações, e faremos a alteração da data da ‘Última Atualização’ acima. Incentivamos que você leia a Política sempre que acessar ou usar nossos sites para se informar sobre nossas práticas de informações e as escolhas à sua disposição. Caso não concorde com a nova Política, você deve interromper o uso dos sites.

Fale Conosco

Quaisquer dúvidas em relação à nossa Política ou a seus direitos como Dono dos Dados devem ser enviadas para:

Gerente de Privacidade
ARVE Consulting Limited, Diretor de Proteção de Dados (DPO)
11 Lord Napier Mews
Rodger’s Road
Gibraltar
GX11 1AA[

Dúvidas também podem ser enviadas para o e-mail: info@arve.gi